关于通过魁北克职业教育获得毕业工签的政策

概述

毕业后工作许可项目(PGWPP)已扩展至包括自以下院校毕业的国际学生,即日起生效:

  • 在魁北克省被认可的公立以及私立中等院校里完成的8个月或更长时间的职业和技术课程;以及
  • 在魁北克省被认可的私立大专院校里获准完成8个月或更长时间的职业和技术课程。

相关背景

在魁北克省,中学或中学以上的教育机构都可以开设职业培训课程。魁北克的职业培训系统颁发以下几种文凭:

公立/私立中学:

  • 职业学习文凭(DVS/DEP)
  • 职业专业化认证(AVS/ASP

私立大专:

  • 大专学习文凭(DCS/DEC
  • 大专学习认证(ACS/AEC

要获取工作签证,以上列出的文凭课程必须周期在八个月以上或者总学时达到900个小时以上。

有效期和周期

基于此项扩展政策而颁发的工作许可(WP),同PGWPP框架下颁发的其他工作许可一样,其有效期取决于其学习周期,最长可达3年。例如:

  • 900小时的学习可以获得8个月的工作许可;
  • 1350小时的学习可以获得1年的工作许可;
  • 1800小时的学习可以获得3年工作许可;

注意:超过900小时的学习,每增加112小时,其工作许可时间将延长一个月。例如,1000小时的学习可以获得9个月的工作许可(也就是:1,000/112 = 8.9 个月)。签证官应该将其四舍五入凑整至下一个完整月份。 更多详细资料请浏览官网说明。